굿뉴스 서울대교구 가톨릭정보 뉴스 메일 갤러리 자료실 게시판 클럽 UCC MY
가톨릭 바리스타
  시샵: 가톨릭바리스타협회  총회원: 573명  개설일: 2012/09/15  회원분류: 게스트 http://club.catholic.or.kr/barista (Today 13 | Total 46,754) 
클럽가입신청하기
클럽 성경쓰기
가톨릭바리스타협회 
가바협 연혁
가바협 회칙
회원가입안내
가입인사
공지사항
일정관리
가바협 보도자료
가바협 임원 및 활동 
담당 사제
협회장
임원진 및 강사
가바협자료실
가바협활동 
가바협 행사
가바협 청년
사회복지 
가바협 후원
바리스타 교육 
개강안내
교육내용 및 신청
교육 현황
가바협 수강생
바리스타 자료실
직영선교카페 
가톨릭 회관
숙대점
가톨릭대학교
광장동점
가바협 게시판 
우리들 이야기
재미 있는 이야기
자유게시판
내마음의 노래
기도묵상
본당 Cafe 게시판 
흑석동성당 카페하랑
대방동성당 카페하랑
반포1동성당 카페하랑
방배동성당 카페하랑
상도동성당 카페하랑
삼위일체성당카페하랑
연희동성당 카페하랑
풍납동성당 카페하랑
홍제동성당 카페하랑
길동성당
도봉산성당 아가페
시흥동 새오름
신내동성당 토마스
잠원동 성당
도곡동성당 아가페
초대
메일
내정보
성경
회원
매일미사
환경
기도문
관리
성인

교육 현황

수정 삭제 답변 목록
60기 로스팅수업과 수료식
작성자   김미선  회원정보 쪽지
작성일   2018-01-06 오후 11:11:52  번 호   148 
조 회   107  추천수   0 

+ 찬미예수님


60기도 어느덧 12주 정규교육과정을 마치고 수료하게 되었습니다.

로스팅 수업을 마지막으로 수료증을 받게 되었는데요....

처음엔 커피가 좋아서 배우기 시작했지만

이젠 좋아하는 커피를 알고 마시니

 더욱 더 커피가 좋아지셨으리라 생각됩니다.

일주일 뒤면 제 14회 바리스타 자격증 시험이 있습니다.

모두가 준비 잘하셔서 좋은 성과 거두시기 바랍니다.










로스팅 이론 강의를 듣고 기계로스팅을 하면서 직접 색깔의 변화,

향의 변화, 크기의 변화를 관찰하며 생두가 볶아지는 과정을

잘 살펴보았습니다. 중간중간 볶아진 원두를 꺼내 맛도보면서

다양한 맛도 보았구요....




로스팅 정도에 따라 색깔과 크기도 살펴보고 맛을 보고....



이번엔 작은 양을 가정에서도 볶을 수 있는 방법입니다.






앙증맞은 키로 냉각하는 과정.....^^













수료식을 마치고 모두가 아쉬운 맘으로 간단하게 쫑파티도 했습니다.

핸드로스팅한 원두로 내린 드립커피의 맛도 좋았구요~

모두 모두 수고하셨습니다.

앞으로도 가톨릭 바리스타 협회와 함께 쭉~ 좋은 만남 이어나가길 바랍니다.

감사합니다.

 


김미선 (2018/01/07) : 60기 바리스타여러분~~ 수료를 축하드립니다.^^

수정 삭제 답변 스크랩 인쇄 목록

* 이 글과 관련된 글(이전글, 현재글, 다음글)
번호 제     목 작성자 작성일 조회 추천
149
63기 개강수업 김미선 2018/01/16 89 0
148
60기 로스팅수업과 수료식 (1)  김미선 2018/01/06 107 0
147
62기 개강수업  김미선 2018/01/04 117 0