굿뉴스 서울대교구 가톨릭정보 뉴스 메일 갤러리 자료실 게시판 클럽 UCC MY
니꼴라오 어린이집
  시샵: 이승화  총회원: 229명  개설일: 2007/01/05  회원분류: 게스트 http://club.catholic.or.kr/nicolaus (Today 3 | Total 71,320) 
클럽가입신청하기
클럽 성경쓰기
니꼴라오 동산 
우리 어린이집은요.
역대 시설장
교육활동
부모 교육
건강 정보
입학 제출서류 안내
찾아오시는 길
배움 동산 
연간 교육안
유아 노래
만4.5세주간보육안
만3세주간보육안
만2세주간보육안
만1세주간보육안
만4세주간보육안
알림 동산 
알려드립니다.
공지사항
식단표
2학기 사진첩 
우주반
은하수반
햇님반
달님반
별님반
초롱반
참여수업-음악회
1학기 사진첩 
우주반
은하수반
햇님반
달님반
별님반
초롱반
사이트링크
포이동성당
평화방송-유아프로
서울가톨릭 유아부
서초구청
서초육아지원센타
서울육아지원센타
가톨릭 우리농
아토피천식정보센타
에코마일리지
초대
메일
내정보
성경
회원
매일미사
환경
기도문
관리
성인

부모 교육

수정 삭제 답변 목록
행복한 부모 되기
작성자   김민경  회원정보 쪽지
작성일   2020-02-03 오후 5:29:40  번 호   166 
조 회   15  추천수   0 

나 자신도 잊지 마세요

아이의 삶도 중요하지만 나 자신의 삶도 중요함을 잊지 마세요.

잠시 향긋한 차 마시기, 즐거운 취미 가지기와 같은 나만을 위한 시간도 가져보세요.

아이와 함께한 순간들을 잊지 마세요

아이가 자라는 동안 함께 했던 시간과 서로의 존재 자체를 소중히 여기세요.

아이가 처음 걸음마를 시작한 날, ‘아빠, 엄마이름을 불러준날, 삐뚤빼뚤 그림과 글씨 편지를 준 날

이러한 과정을 함께한 것으로도 부모라고 불릴 자격이 있으니까요.

배우자가 서로 칭찬하고 격려해 주세요.

누구에게나 찾아보면 장점이 있어요. 관점에 따라서는 단점이 장점이 되기도 하지요.

서로가 잘하고 있는 일에 구체적으로 관심 가지고 상대방에게 표현하고 격려해주세요.

죄책감은 떨쳐 버리세요.

매체에서 보이는 만능 부모의 이미지는 현실적이지 않아요.

어느 사람도 모든 면에 완벽한 부모는 없답니다. 무엇보다 중요한 것은 자녀와 함께 있는 시간이 즐거워야해요.

가족과 주변 사람들에게 도움을 청하세요.

아이를 키우며 혼자 감당하기 힘든 일이 있을 수 있어요.

이럴 때 가조그 주변 사람들과 함께 마음을 나누고 서로 가능한 도움이 있다면 기꺼이 청하고 도움 받으세요.

누군가에게 도움을 청하고 받는다는 것은 창피한 일이 아니랍니다.

수정 삭제 답변 스크랩 인쇄 목록

* 이 글과 관련된 글(이전글, 현재글, 다음글)
번호 제     목 작성자 작성일 조회 추천